湘潭教育

文艺汇演在湘潭雨湖区举行

【导语】:为了进一步引导全市人民学习健康知识、增强保健意识,选择健康文明的生活方式,进一步提高生活质量。

      12月21日,由湘潭市健康教育工作领导小组主办,湘潭市卫生局、市广播电视台承办,雨湖区创卫办、区文体广新局、区健康教育所协办的“健康教育进社区群众文艺汇演”雨湖专场在时尚魔方前坪拉开了序幕。市卫生局党委委员、工会主席陈瑞林,副区长袁典凡,市爱卫办主任方明,区政协副主席、区文广新局局长陈滔应邀出席。

  此次演出节目展演共有14个,分别由雨湖区的各学校、企业、社区以及民间艺术团体等提供。演出以民乐合奏《金蛇狂舞、喜洋洋》拉开演出的序幕,整台演出以歌曲、舞蹈、武术、快板、花鼓戏、扇子舞等形式,向人们传递了健康生活人人向往的理念。健身操《绿旋风》用挥动的双手、变换的脚步、优雅的姿态,让人们感受到运动的益处和美好的人生,展示了我市全民健身活动的蓬勃发展;同时,以演出过程中穿插着健康知识问答的形式告诉人们,只要合理膳食、适量运动、戒烟限酒、保持平衡的心态,就能得到最有效的“灵丹妙药”。

  据区创卫办主任黄秀平介绍,本次汇演雨湖区将选出8个节目参加12月26日晚的市级决赛。

手机访问 湘潭本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1