湘潭教育

湘潭大学援助四川三地小学公益行动启动

【导语】:在这么寒冷的冬天,没有空调,没有暖气,甚至没有很好的过冬棉衣,千里之外的68个孩子如何过冬?今天上午,湘潭大学援助四川三地小学公益行动启动仪式上,一场特殊的公益活动温暖了大家的心。

  这所学校全校3个班,总共68名学生,只有6间并不宽敞的泥瓦房,因为年久失修,房子已经不能为孩子们挡风遮雨。从三地小学到县城需要三个多小时,到成都需要七八个小时。学校地处大山深处,交通不便,有些孩子要走上几个小时才能到达学校。这里唯一的代课老师川勒格伍合也是从这里毕业又回来的。

  没有空调,没有暖气,甚至没有很好的过冬棉衣,这68个孩子的冬天将会是多么难熬。就在三地小学这68个孩子遇到困难的时候,湘潭大学金翼518支教团伸出援手。他们在校内招募的爱心班级中选取68个爱心班级与三地小学每一个同学进行定向帮扶,每个班级每人每月捐献一元用于帮扶解决午餐问题。

  三地村民们还有一个愿望:就是建立一所小学,两个教室,一个厨房。这三间房子大概需要6000块砖,按照现在粘土砖的实际成本价格来算,一块砖大概需要2.3元。在今天的活动现场,湘潭大学还通过一种特殊的捐赠方式——认领爱心校舍、爱心红砖,每人捐赠一块或数块红砖来帮助他们建立新小学。

  该校团委有关负责人介绍,在全校开展爱心募捐活动,他们同时在湘潭市和平小学进行衣物募捐,以求更大程度的帮助三地小学的孩子。12月末,他们将会把为三地小学募捐到的善款和物资送至四川。

  在启动仪式上,湖南省志愿服务基金会百善慈爱基金挂牌成立。百善慈爱基金是湖南省志愿服务基金会与湘潭大学团委于2012年3月共同设立的专项基金,其宗旨是普及志愿服务理念,传播志愿服务文化,促进湘潭大学公益事业的发展,推动湘潭大学校园文化建设。2012年,湖南省首届大学生孝文化节关爱志鹏特别行动中,百善慈爱基金为“最坚强大学生”胡志鹏募集善款30余万元。

手机访问 湘潭本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1