湘潭教育

湘潭突击检查城区学校安全工作

【导语】:校园安全工作不仅关系师生健康、安全,更关系教育事业的稳定和发展。为确保湘潭城区学校校园安全,12月18日,湘潭市政府组织市公安局、市消防支队、市食品药品监督管理局、市城管局等多个部门相关负责人,对雨湖区、岳塘区等多所城区学校食品安全、治安、消防等安全工作进行了突击检查。

  食品安全是学校安全工作中最基本的一环。这次检查发现,湘潭城区大部分学校能遵守相关制度,但仍有部分学校存在一些疏漏,如食品留样不及时,食品安全台账记录不细致等。此外,消防硬件设施配备不齐,是多所学校都存在的消防安全问题,相关部门负责人建议,学校需提升消防安全意识,加强工作,以最大程度确保师生安全。

  人防、物防、技防是学校校园治安工作中的三个重要组成部分。从检查情况看,目前,各学校人防工作普遍比较到位,按相关规定配备了专业保安。然而在物防和技防方面,多所学校存在不足,比如未安装紧急报警按钮、保安未配备防割手套等。市公安局相关负责人表示,如果发生意外,这些设施都是有效确保学生安全的必需品,因此建议学校尽快落实到位,市公安局将对此进行持续跟踪和督查。

  在这次突击检查中,检查组还对学校校园周边环境、交通安全等多个校园安全问题进行了安全隐患排查。

  湘潭市副市长苏健全指出,校园安全工作是学校工作的重中之重,各相关部门必须明晰责任,抓好安全教育、隐患排除、部门协作配合及督查落实等工作,确保湘潭教育事业安全和湘潭发展大局稳定。

手机访问 湘潭本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1