湘潭购物

购物狂瞒父母花1.7万买回3台手机

【导语】:小孩去水果摊买一个苹果,作为父母可能不会太在意;如果小孩花几千元买回了一台苹果手机呢?11月4日,湘潭县法院审结了一起这样的案件。一名14岁的少年私自购买苹果手机,其父母要求商家退还购机款。在法庭调解下,商家最终退还了大部分款项。

  9月30日,刘女士的儿子任小平在湘潭县一家手机专卖店,购买了一台价值4999元的HTC手机和一台价值4780元的苹果手机。10月4日,任小平又在湘潭县另一家手机专卖店购买了一台价值7599元的苹果手机。

  刘女士认为,儿子购买手机时,商家询问了他的年龄,手机质量保证单上也注明了购买方的身份证号码,商家明知买方只有14岁,还将昂贵的手机卖给对方,达成的买卖合同应该无效。

  对此,两商家认为,一个只有14岁的小孩私自带如此多的现金购买手机,其监护人也应承担一定的责任,且手机已有划痕,不能全额退还。他们表示,3个手机只能按照二手手机的价格收回。

  法院审理认为,未成年人在10周岁以下是无民事行为能力人;10周岁至18周岁是限制民事行为能力人,与限制民事行为能力人签订的合同属于效力待定的合同,需经其法定代理人追认生效,法定代理人未表示或未追认,该合同无效。

  在法官看来,本案中商家应退还购机款,买方应退还手机。但刘女士对其儿子购买手机一事也存在过错,对未成年人的教育和管理、对小孩使用金钱的监督存在瑕疵,也应承担一定的责任。

  最终,经法庭调解,刘女士与两商家达成调解协议:第一家手机专卖店退还刘女士购机款7000元;第二家手机专卖店退还刘女士购机款5800元;刘女士将3台手机退还给两商家。

手机访问 湘潭本地宝首页

  • 湘潭首家大型高端一站式购物广场开业

    11月30日,在湘潭河东大道与双拥路交叉口的建鑫购物广场吸引了很多市民前来购物、办理会员卡。

  • 湘潭最土豪小区 年人均网购4800元

    想知道自己周围有没有“土豪”小区?想知道你是身处“潮人驻扎地”或是“屌丝略多区”?

  • 快乐购成湘潭市民家庭购物首选

    3月唯一的大片《异星战场》刚刚华丽上映,湖南卫视快乐购就让湘潭会员“尝了个鲜”。18日下午,快乐购和湘潭会员一起看大片,共庆快乐购六周年。

  • 胁迫诱骗游客购物最高罚款2万元

    凡有纠缠、胁迫、诱骗游客购买商品、接受服务,索要或者骗取游客额外费用;非法生产、销售纪念物品、旅游商品等行为,都将受到3000元至2万元不等的罚款。

  • 我省单层最大购物广场落户湘潭

    终于可以在家门口购物逛商场了!

  • 年内拟新开5家购物中心布局三四线市场

    预计步步高公司2013-2015年EPS分别为0.71元、0.87元和1.05元,对应PE分别为17X、14X和12X。公司作为三四线市场区域龙头,超市业态展店加速、外商管理团队经历磨合期后,迎来经营效率提升,百货以大

  • 计划年内建120家社区农产品直销店

    5月14日,湘潭市商务局负责人向市人大常委会“菜篮子”工程建设调研组汇报时提到了这样一个工作打算:根据省厅要求,今年拟在城区社区建设120家农产品直销店。

  • 心连心百货中荣店转型购物中心

    心连心百货中荣店8月1日起将启动开业以来最大规模的装修调整,心连心公司将斥资4000余万元“扮靓”整个卖场,据介绍,歇业重装之后,心连心百货中荣店将重新定位,对门店进行类购物中心式的改造来展现生活魅力、

  • 网购盛会后湘潭迎来首个收发件高峰

    当日湘潭方面共派发27543票快件,比前一天增长一倍多。

  • 吊顶湘潭诚信联盟惠动莲城大牌疯购

    顶上集成吊顶全国1000多家专卖店,在这个寒冷的冬日里,在各个区域为广大的消费者送上了接连不断的温暖与惊喜。从南到北,从砍价会、展会到团购,一系列的优惠活动,在全国各地遍地开花,不计成本,只为带

  • 国际公民联谊庆典购房购物节开启

    8月10日,中央道首届国际公民联谊庆典暨中央道湘潭首届购房购物节盛大开启。联谊庆典在鸿铭大酒店举行,众多业主欢聚一堂,以湘潭首批“国际公民”的身份,领先品鉴中央道跨界国际生活风尚。

  • 限购令下长沙置业指南

    长沙限购令落地,有人欢喜有人忧。已经在楼市寻摸了小半年的段龙正是“忧”的这一拨。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1