湘潭二手房

房屋中介散房火爆小区房遇冷

【导语】:黄智赛是一家二手房经纪公司的客户经理,主要负责小区房的业务。他说,在最近二手房交易火爆的背景下,他明显感觉市场出现了一种两极分化:高端客户购买别墅、商铺的增多,小区二手房遭到冷遇,而不是由开发商系统开发的散房成交量急剧上升。

  “一套老房子可能只要出一二十万就可以拎包入住了,相对而言,当然颇受欢迎些。”黄智赛介绍,由于散房的价格相对较低,对于那些刚入城的、收入并不高的人群而言,是较好的选择。如今,政策一出台,便相应地促成了成交量的剧增。

  黄智赛分析,一般散房在买进时价格都较低,而如今随着房价的上涨,前后的价格差额在拉大,因此,如果个人所得税按差额来征收,散房明显会很“受伤”。

  另外,就收入而言,一般小区房的业主经济收入还不错,在影响不大的情况下,他们大多认为房屋卖不卖都无所谓。而对于那些想卖老房子,以改善居住的客户来说,他们担心税收会直接导致收入减少。

  湘潭某房产经纪公司总经理助理林群勇介绍,从市场看,那些急于赶在新政出台之前购房的客户多半为刚性需求者,他们害怕新政实施后,税费转移到他们身上,增加购房成本。并且都是在之前就有买卖意向的人士。

  “对于手上有多套房的人,他们会担心政策造成长期影响,引起资金紧张、支出成本增大,因此,也会考虑近期处理手上的房子。”林群勇分析。

  “平时,我市每月二手房平均交易两三百套,而最近的交易量则翻了三到五倍。”林群勇预估本月二手房交易量或将达到七八百套。

  婚姻登记处:离婚率环比增加

  “国五条”政策的出台,影响力还延伸到了婚姻登记处。为了和政策“抢时间”避税买卖房产,在地方细则尚未落实前,许多地方的婚姻登记处人满为患。那么,我市的婚姻登记处又是怎样一番景象呢?

  雨湖区民政局婚姻登记处主任王林告诉我们,登记处从去年年底开始,每周星期二、四集中办理离婚手续,每次都有10多对夫妻来办理手续。从统计的数据来看,2013年1月、2月办理离婚手续的夫妻,分别是134对、114对,到目前为止,3月份来办理离婚手续的夫妻就有83对。

  “每次遇到来办理离婚手续的夫妻,我们都会劝说一下。”王林说,偶尔在工作中,他们也了解到一些夫妻办理离婚并不是因为感情破裂,而是因为购房等多方面的原因。面对这样的情况,登记处的工作人员也只能尊重他们的选择,办理手续。

手机访问 湘潭本地宝首页

  • 迎十年来最火楼市

    2013年即将离去。在即将过去的2013年是名副其实的调控年,房产税、限购、限贷、限价等调控政策逐步细化升级。

  • 买套二手房11年未能过户

    买了套二手房,入住11年,因原房主不配合,11年未能过户。原房主称,卖房当天老婆不同意,曾多次协商退房。昨日,法院判决,原房主在判决生效之日起10日内协助过户。

  • 一季度湘潭二手房交易暴增后将趋于稳定

    房产信息中心的数据显示,2013一季度,我市二手房成交面积。

  • 11月成交暴跌八成楼市急骤下降

    随着10月楼市集中放量之后,湘潭楼市有如过山车,市场新建商品房供销双双下滑,其中成交套数急骤下降,环比10月份足足暴跌八成。不过值得庆幸的是,11月份二手房交易量与10月相比下降趋势不明显。

  • 年终收官之战12月活动预告

    转眼之间,时间已经走到了2013年的最后一个月——12月,湘潭楼市收官之战如火如荼展开。

  • 二手房交易锐减连累新房市场销售降温

    “国五条”细则对楼市的降温作用正在逐步显现。北京、上海等一线城市二手房成交量大降,其中北京4月至今跌幅近9成,日均百余套成交量,几乎回到2011年冰点。

  • 20%个税新政冰封二手房市场

    在经历了三月份的疯狂之后,北京二手房市场自4月份以来因征收20%个税已陷入冰冻状态。

  • 新政房贷自住房三方狙击

    北京二手房市场提前“结冰”房价高企,贷款支持力度降低,购房人购房成本增加,以及部分人群对未来楼市调控下房价将有所下降的预期,使得往年经常出现的年底翘尾行情,在今年很难出现。

  • 二手房中介吹高挂牌价赶走老租客

    据媒体报道,国家统计局资料显示,住房租金自2010年以来一直保持上涨趋势,已连续42个月上涨。然而,记者走访广州二手楼市发现,租金价格环比出现了1.6%左右的回落,租金回报率持续走低。

  • 二手房个税新政遭规避见招拆招价格拆分大行其道

    一套二手房的交易差价接近100万元,但最终缴纳的个人所得税不到10万元。在近期的北京二手房市场上,类似的例子屡见不鲜。虽然目前二手房市场已大幅降温,但在楼市调控新政出台一个半月后,被认为是最严厉手

  • 后调控时代二手房中介竞争升级

    一个月颗粒无收,一个月收入过万,这是二手房中介经纪人当下遭遇的真实写照。

  • 受国五条影响二手房交易量成倍增长

    自3月4日起,我市二手房交易量成倍增长,其中散房交易更为火爆。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1