湘潭二手房

国五条地方细则出台10日 二手房交易降温

【导语】:二手房交易降温,过户避税瞩。

  核心阅读

  多地“国五条”地方细则出台已满10日。本报记者走访北京、上海、天津、广州、重庆、南京、深圳等一线城市,发现二手房市场交易开始降温;为避二手房交易高额个税,一些人开始研究用装修发票抵扣总房款;同时,由于2、3月有人“搭政策末班车”形成购房潮,二手房买卖诉讼也随之增多,并出现急于过户与急于解除合同两极分化的情况。

  恐慌入市心态消退

  小户型更受青睐,二手房房源增量下降

  北京实施“国五条”细则后,房地产交易系统升级调整,4月8日为恢复购房资格申请、审核及网上签约的首日。数据显示,4月8日全市存量房(二手房)网上签约809套,其中住宅631套,4月9日全市存量房网上签约510套,其中住宅402套。而在此前的3月,全市存量房住宅签约总量为43780套,日均1400余套。

  新政对市场的另一效果是,成交多为刚需。北京链家市场研究部分析师张旭介绍,新政后首周该公司90平方米的小户型成交占比达到74%,比3月份增加了约18个百分点。同时,二手房的客源、房源增量均大为下降。链家市场研究部的统计显示,近一周新增客源量环比下降约28%、新增房源量较3月平均水平下降约46%。

  据统计,天津市“国五条”细则实施后的首周(4月1日到7日),天津二手房成交套数为2084套,环比下降60.5%;成交面积180677.5平方米,环比下降59.78%;成交价格为8773元/平方米,环比上涨2.64%。其中,3天清明小长假期间天津二手住宅没有成交。

  据上海市房地产交易中心统计,4月1日至4月7日,二手存量住房日均成交面积约4.6万平方米,较3月全月日均成交量下降75%。成交水平与今年1—2月基本相当。

  记者从广州锦绣香江、雅居乐等楼盘的二手中介公司了解到,4月份前10天的二手房交易业务环比陡降五成以上。在重庆市渝北区人和街道,一家美联物业门店的顾问小项告诉记者,前来咨询看房的顾客减少了将近一半,仍未下手的购房者还在观望政策的具体执行情况,以及房价的走势。数据显示,4月1日、2日、3日、7日深圳市二手住宅成交量分别是146套、209、245套和168套,与3月份最后一周的日成交量近千套相比,减少近八成。

  深圳业内人士认为,这一周二手房交易量骤减,主要源于细则出台前的“恐慌入市”心态已消退。

  张旭分析,在个税征收标准明确之前,市场观望情绪仍难以减轻,成交量在短时间内不会明显回升,预计4月份北京网签量会低于万套。

  深圳市房地产研究中心主任王锋表示,目前深圳“国五条”细则尚未落实到操作环节,深圳市二手房交易征收个税仍按原有政策执行,短期内还无法评估“国五条”细则的实施效果。

手机访问 湘潭本地宝首页

  • 迎十年来最火楼市

    2013年即将离去。在即将过去的2013年是名副其实的调控年,房产税、限购、限贷、限价等调控政策逐步细化升级。

  • 买套二手房11年未能过户

    买了套二手房,入住11年,因原房主不配合,11年未能过户。原房主称,卖房当天老婆不同意,曾多次协商退房。昨日,法院判决,原房主在判决生效之日起10日内协助过户。

  • 一季度湘潭二手房交易暴增后将趋于稳定

    房产信息中心的数据显示,2013一季度,我市二手房成交面积。

  • 11月成交暴跌八成楼市急骤下降

    随着10月楼市集中放量之后,湘潭楼市有如过山车,市场新建商品房供销双双下滑,其中成交套数急骤下降,环比10月份足足暴跌八成。不过值得庆幸的是,11月份二手房交易量与10月相比下降趋势不明显。

  • 年终收官之战12月活动预告

    转眼之间,时间已经走到了2013年的最后一个月——12月,湘潭楼市收官之战如火如荼展开。

  • 二手房交易锐减连累新房市场销售降温

    “国五条”细则对楼市的降温作用正在逐步显现。北京、上海等一线城市二手房成交量大降,其中北京4月至今跌幅近9成,日均百余套成交量,几乎回到2011年冰点。

  • 20%个税新政冰封二手房市场

    在经历了三月份的疯狂之后,北京二手房市场自4月份以来因征收20%个税已陷入冰冻状态。

  • 新政房贷自住房三方狙击

    北京二手房市场提前“结冰”房价高企,贷款支持力度降低,购房人购房成本增加,以及部分人群对未来楼市调控下房价将有所下降的预期,使得往年经常出现的年底翘尾行情,在今年很难出现。

  • 房屋中介散房火爆小区房遇冷

    黄智赛是一家二手房经纪公司的客户经理,主要负责小区房的业务。他说,在最近二手房交易火爆的背景下,他明显感觉市场出现了一种两极分化:高端客户购买别墅、商铺的增多,小区二手房遭到冷遇,而不是由开

  • 二手房中介吹高挂牌价赶走老租客

    据媒体报道,国家统计局资料显示,住房租金自2010年以来一直保持上涨趋势,已连续42个月上涨。然而,记者走访广州二手楼市发现,租金价格环比出现了1.6%左右的回落,租金回报率持续走低。

  • 二手房个税新政遭规避见招拆招价格拆分大行其道

    一套二手房的交易差价接近100万元,但最终缴纳的个人所得税不到10万元。在近期的北京二手房市场上,类似的例子屡见不鲜。虽然目前二手房市场已大幅降温,但在楼市调控新政出台一个半月后,被认为是最严厉手

  • 后调控时代二手房中介竞争升级

    一个月颗粒无收,一个月收入过万,这是二手房中介经纪人当下遭遇的真实写照。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1