湘潭租房

明年中国住房租金继续惯性上涨

【导语】:中国社会科学院18日发布的住房绿皮书预测,2014年中国住房租金继续惯性上涨,涨速季节波动较大。

      2014年中国住房租金继续惯性上涨,涨速季节波动较大。

  绿皮书指出,2014年中国大城市房价或将短线见顶,中小城市楼市颓势延续;土地成交量可能进一步放大,土地价格稳中略升;房地产行业集中度进一步提高,企业竞争更趋品牌化;房企融资方式逐渐多元化,直接融资比重继续上升。

  住房绿皮书对2014年中国住房市场所面临的外部环境作出如下判断:全球经济增速较低,通胀放缓,利率稳定,贸易低迷;全球住房市场价格将继续上涨,但增速回落;中国经济周期的结构性和阶段性特征更加突出,中速增长或成常态化;“稳增长”政策目标基本不变,政策力度效果或将有所减弱。

  住房绿皮书指出,中国住房市场健康均衡发展所面临的主要挑战是:从外部环境看,部分行业产能过剩依然严重,局部金融风险隐存;从住房市场本身看,行政管控扭曲市场信号,住房供求矛盾长期存在;从租赁市场看,房价租金携手飙涨,租房家庭与有房家庭的贫富差距加大;从土地市场看,土地市场寡头垄断日益加剧,推高地价的意愿强烈;从住房金融市场看,住房金融市场过度集中于间接融资市场,住房信贷市场板块的强劲走势给房地产调控政策带来压力。

  住房绿皮书认为,未来的政策方向是构建“安居、康居、乐居”的住房供应体系,建立住房市场长效调节机制。针对当前住房市场高位运行、结构分化的现状,住房绿皮书建议,2014年应维持政府主导投资的适度规模,继续推行稳健的货币政策。强化市场预期管理,保持调控政策的相对稳定性。适当增加一线城市和热点二线城市土地供应,减少三、四线城市土地供应。

手机访问 湘潭本地宝首页

  • 五旬汉子申请廉租房后却主动退出

    比起那些连房子都租不起的人,自己算幸运的。

  • 城镇化重点布局中小城市开发商重回三四线

    在新一轮的城镇化建设中,中小城市将是发展重点,这或许将影响未来地产行业的布局。

  • 首批1883套高层廉租住房小区基本建成

    今年以来,湘潭多措并举加快推进各类保障性住房建设,截至目前,湘潭首批1883套高层廉租住房电梯小区已基本建成。

  • 男子租房开宾馆未装修要拆迁

    一男子与朋友租了几间房屋欲装修后开宾馆,不想交了15万余元租金和押金后,还没等房屋装修就被纳入拆迁。

  • 多城市出房地产调控新政或遏制房价上涨

    11月以来,继北上广等一线城市出台房地产调控政策之后,武汉、南昌、沈阳等二线城市也加紧拉开了楼市调控的序幕。截至目前,已有17个城市出台了楼市新政。

  • 三房并轨开启湘潭住房保障新时代

    11月28日,根据国务院办公厅和住建部相关文件精神,湘潭正式出台《湘潭市城区保障性住房分配和运营管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)。

  • 廉租房公租房将统一申请渠道

    每年年底的这个时候,第二年保障性住房项目的开工计划都会成为大家特别关注的话题。“十二五”提出的保障房开工建设3600万套的目标任务能否如期完成?公租房、廉租房并轨运行,将为百姓带来哪些切实好处?

  • 全国32个城市群建设路线图浮现

    以城市群为轴心的城镇化发展路线已明晰,城市群目标定位基本明确。专家建议,城市群建设可从三个层次推进。

  • 纱厂街社区5户低保家庭喜获廉租房

    我现在终于有属于自己的新房了,感谢政府对我们困难群众的关爱。

  • 明年起各地公租房和廉租房并轨运行

    据住房城乡建设部有关负责人介绍,住房城乡建设部、财政部、发展改革委三部门联合发出通知,要求从2014年起各地廉租住房(含购改租等方式筹集,下同)建设计划调整并入公共租赁住房年度建设计划。2014年以前

  • 楼市再现上涨预言

    过去数年里,华远地产董事长任志强在一个问题上从没输过。他在12月16日的一个论坛上确凿无疑地宣称,房价仍会上涨。不过,由于今年11月后土地供应转入正增长,所以现在还不能说房价会暴涨。

  • 保障性住房应纳入社保

    国家税务总局原副局长许善达在三亚财经论坛上表示,中国房产政策过于重视经济增长而忽视民生。他认为应该重视保障性住房,将其纳入社保体系,同时,他还建议将共有产权房制度上升为国策。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1