湘潭租房

五旬汉子申请廉租房后却主动退出

【导语】:比起那些连房子都租不起的人,自己算幸运的。

      岳塘区建设路街道霞光社区前几天召开了困难群体廉租住房分配会议,4个指标全部分配到户,可符合优先享受廉租房实物配租条件的无房户刘树群并不在列。然而他一点都不遗憾,因为是他自己主动申请退出了廉租房的分配。11日,我们来到霞光社区时,社区工作人员一说起刘树群,个个都竖起了大拇指。

  五旬汉子想有自己的房子

  54岁的刘树群曾经当过兵,现在是霞光社区的一名优抚对象,失业多年,女儿正在读研。为把钱省下来供女儿读书,无房的他,十多年来一直在市内租房居住,只要哪里房租便宜,他就搬到哪里。有时没办法,他就在亲友家过渡一下。

  刘树群记不清至今搬过多少次家了,漂泊多年的他很想能有个真正属于自己的家。“虽然有房子住,但总归不是自己的。”

  申请廉租房后却主动退出

  2012年下半年,刘树群申报了廉租房的实物配租,依据分配原则,作为优抚对象的他今年可以优先享受。可前两天在社区召开的困难群体廉租住房分配会议上得知,这次符合廉租房排队轮候的人数达10人,而指标只有4个的时候,他主动提出把自己的指标让给别人。

手机访问 湘潭本地宝首页

  • 城镇化重点布局中小城市开发商重回三四线

    在新一轮的城镇化建设中,中小城市将是发展重点,这或许将影响未来地产行业的布局。

  • 首批1883套高层廉租住房小区基本建成

    今年以来,湘潭多措并举加快推进各类保障性住房建设,截至目前,湘潭首批1883套高层廉租住房电梯小区已基本建成。

  • 明年中国住房租金继续惯性上涨

    中国社会科学院18日发布的住房绿皮书预测,2014年中国住房租金继续惯性上涨,涨速季节波动较大。

  • 男子租房开宾馆未装修要拆迁

    一男子与朋友租了几间房屋欲装修后开宾馆,不想交了15万余元租金和押金后,还没等房屋装修就被纳入拆迁。

  • 多城市出房地产调控新政或遏制房价上涨

    11月以来,继北上广等一线城市出台房地产调控政策之后,武汉、南昌、沈阳等二线城市也加紧拉开了楼市调控的序幕。截至目前,已有17个城市出台了楼市新政。

  • 三房并轨开启湘潭住房保障新时代

    11月28日,根据国务院办公厅和住建部相关文件精神,湘潭正式出台《湘潭市城区保障性住房分配和运营管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)。

  • 廉租房公租房将统一申请渠道

    每年年底的这个时候,第二年保障性住房项目的开工计划都会成为大家特别关注的话题。“十二五”提出的保障房开工建设3600万套的目标任务能否如期完成?公租房、廉租房并轨运行,将为百姓带来哪些切实好处?

  • 全国32个城市群建设路线图浮现

    以城市群为轴心的城镇化发展路线已明晰,城市群目标定位基本明确。专家建议,城市群建设可从三个层次推进。

  • 纱厂街社区5户低保家庭喜获廉租房

    我现在终于有属于自己的新房了,感谢政府对我们困难群众的关爱。

  • 明年起各地公租房和廉租房并轨运行

    据住房城乡建设部有关负责人介绍,住房城乡建设部、财政部、发展改革委三部门联合发出通知,要求从2014年起各地廉租住房(含购改租等方式筹集,下同)建设计划调整并入公共租赁住房年度建设计划。2014年以前

  • 楼市再现上涨预言

    过去数年里,华远地产董事长任志强在一个问题上从没输过。他在12月16日的一个论坛上确凿无疑地宣称,房价仍会上涨。不过,由于今年11月后土地供应转入正增长,所以现在还不能说房价会暴涨。

  • 保障性住房应纳入社保

    国家税务总局原副局长许善达在三亚财经论坛上表示,中国房产政策过于重视经济增长而忽视民生。他认为应该重视保障性住房,将其纳入社保体系,同时,他还建议将共有产权房制度上升为国策。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1