湘潭二手房

二手房交易锐减连累新房市场销售降温

【导语】:“国五条”细则对楼市的降温作用正在逐步显现。北京、上海等一线城市二手房成交量大降,其中北京4月至今跌幅近9成,日均百余套成交量,几乎回到2011年冰点。

  更为重要的是,由于刚性需求在3月份集中入市的“末班车”效应,导致4月后需求跟进不足,业内预测一线城市二季度楼市成交量可能持续下滑。另外,在新房方面,为防止成交量低迷带来的观望情绪延续至10月份,一些房地产企业紧急修改推盘计划。而近期集中推盘促销的背后,是其担忧成交量下滑带来的资金链风险。

  北京二手房成交量接近冰点

  在北京房地产网签系统重启后的十个工作日后,首批缴纳20%个税的售房者出现在市场上。市场人士介绍,多数售房者将个税成本转移给了购房者,这意味着二手房市场购房成本进一步增加。政策的明确落地及此前需求的集中入市,导致北京4月二手房成交量大跌超过8成。

  3月30日,“国五条”北京细则发布,其中规定,如不是家庭已购5年、唯一住房的,出售二手房时须按照售价差额的20%缴纳个人所得税。该规定从3月31日起实施,以网签时间为界。此后,2013年3月31日零时至4月7日24时,北京市房地产交易系统于3月31日零时4月7日24时暂停网签,进行升级调整。4月8日重启后,新的购房资格申请、审核及网上签约将以新政为标准,收取个税等相关税费。而根据市场人士介绍,购房资格审核周期约为十个工作日,也就是说,4月20日左右,首批符合缴纳20%个税的售房者会出现在市场上。

  果不其然,20日,北京某房屋中介机构传出消息,第一批二手房交易缴纳获利部分20%个税的案例出现,其中某丰台区大成南里小区的一套二手房,房屋总面积为127平方米,交易房款为280万元,房主购买时价格为140万元,此次交易获利140万元,所缴纳的个税数额为140万元的20%,也就是28万元。

  中原地产高层透露,目前北京出现的20%个税案例,大多数个税成本都转嫁买方承担。也就是说,购买二手房的购房者成本普遍提高。“当然,也不是所有个税成本都能够顺利转移,这也是造成目前二手房成交量大跌的原因之一。只能等到房价上涨足以抵消个税成本,二手房成交量才会稳步回升。”上述市场人士称。按此逻辑,北京二手房市场短期内或现价涨量跌局面。

  个税因素加上3月份政策“末班车”效应带来的集中成交,致使北京二手房成交量出现断崖式下跌。

  北京市住建委网站的统计显示,4月21日,即上周日,北京二手房网签量64套。一个可以对比的数据是,3月北京二手房全月网签47028套,日均超过1500套。北京中原地产高层介绍,4月至今北京二手房网签量3000套左右,日均140多套。而北京正常市场状况下,日均网签量应该在500套左右。以4月目前的日成交量预测,4月北京二手房成交量在4000至5000套,相比上月4.7万套,跌幅近9成。

  这种局面和3月份火的爆棚的市场相比,可谓天地之差。有业内人士透露,仅北京链家房地产经纪公司这一个公司,在3月就签约了1.36万套房源,公司中介服务在3月创造的营收约7.7亿元。“这种因政策导致的极热和极寒,其实很不利于市场的有序和规范发展。因为需求在3月过于集中释放,二季度的市场情况就变得很难把握。”一位房地产界人士称。

手机访问 湘潭本地宝首页

  • 迎十年来最火楼市

    2013年即将离去。在即将过去的2013年是名副其实的调控年,房产税、限购、限贷、限价等调控政策逐步细化升级。

  • 买套二手房11年未能过户

    买了套二手房,入住11年,因原房主不配合,11年未能过户。原房主称,卖房当天老婆不同意,曾多次协商退房。昨日,法院判决,原房主在判决生效之日起10日内协助过户。

  • 一季度湘潭二手房交易暴增后将趋于稳定

    房产信息中心的数据显示,2013一季度,我市二手房成交面积。

  • 11月成交暴跌八成楼市急骤下降

    随着10月楼市集中放量之后,湘潭楼市有如过山车,市场新建商品房供销双双下滑,其中成交套数急骤下降,环比10月份足足暴跌八成。不过值得庆幸的是,11月份二手房交易量与10月相比下降趋势不明显。

  • 年终收官之战12月活动预告

    转眼之间,时间已经走到了2013年的最后一个月——12月,湘潭楼市收官之战如火如荼展开。

  • 20%个税新政冰封二手房市场

    在经历了三月份的疯狂之后,北京二手房市场自4月份以来因征收20%个税已陷入冰冻状态。

  • 新政房贷自住房三方狙击

    北京二手房市场提前“结冰”房价高企,贷款支持力度降低,购房人购房成本增加,以及部分人群对未来楼市调控下房价将有所下降的预期,使得往年经常出现的年底翘尾行情,在今年很难出现。

  • 房屋中介散房火爆小区房遇冷

    黄智赛是一家二手房经纪公司的客户经理,主要负责小区房的业务。他说,在最近二手房交易火爆的背景下,他明显感觉市场出现了一种两极分化:高端客户购买别墅、商铺的增多,小区二手房遭到冷遇,而不是由开

  • 二手房中介吹高挂牌价赶走老租客

    据媒体报道,国家统计局资料显示,住房租金自2010年以来一直保持上涨趋势,已连续42个月上涨。然而,记者走访广州二手楼市发现,租金价格环比出现了1.6%左右的回落,租金回报率持续走低。

  • 二手房个税新政遭规避见招拆招价格拆分大行其道

    一套二手房的交易差价接近100万元,但最终缴纳的个人所得税不到10万元。在近期的北京二手房市场上,类似的例子屡见不鲜。虽然目前二手房市场已大幅降温,但在楼市调控新政出台一个半月后,被认为是最严厉手

  • 后调控时代二手房中介竞争升级

    一个月颗粒无收,一个月收入过万,这是二手房中介经纪人当下遭遇的真实写照。

  • 受国五条影响二手房交易量成倍增长

    自3月4日起,我市二手房交易量成倍增长,其中散房交易更为火爆。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1