城市轨道交通规划

【导语】:长沙大河西先导区与湘潭(九华)经济技术开发区战略合作框架协议签署仪式20日上午在长沙运达喜来登酒店举行。

  长沙地铁3号线对接沪昆高铁湘潭北站

  根据已经公布的长沙地铁3号线站点规划方案,地铁3号线一期工程是从长沙河西先导区的坪塘镇出发,而位于湘潭九华经开区内的沪昆高铁湘潭北站距长沙先导区的坪塘交界处仅2公里。根据双方的合作意向,长沙先导区和湘潭九华经开区将共同推进长沙地铁3号线贯通沪昆高铁湘潭北站的轨道交通建设,在今年年内完成可行性的研究,有望于2013年启动建设。

  3条市政道路无缝对接

  据悉,湘潭九华经开区将于今年年内开建银盖北路,长沙河西先导区于明年开建白庭路,在2015年沪昆高铁运营前,两条道路将实现连接贯通。同时,按照规划,长沙大河西先导区建设的坪塘大道南延线也将与湘潭九华经开区建设的九华大道北段对接,在2014年5月1日前建成通车。此外,湘江西岸沿江风光带也将对接,潇湘大道南延线沿江路和九华湘江风光带滨江路将于2015年底前实现连接贯通。

  先导区沿江南进 大王山片区是融城突破口

  据长沙大河西先导区管委会总规划师蒋奕介绍,先导区近三年的行动计划把投资建设的重点放在大王山片区,先导区将全力实施沿江南进战略,致力于把大王山旅游度假区建设为高端旅游目的地和推进长株潭融城的一个突破口。

 

手机访问 湘潭本地宝首页

  • 燃气查询

    为了加强城镇燃气管理,保障燃气供应,防止和减少燃气安全事故,保障公民生命、财产安全和公共安全,维护燃气经营者和燃气用户的合法权益,促进燃气事业健康发展。

  • 国家电网电费查询系统

    电费,即用电费用。就是一个企业、单位、个人在一定时间内所耗费的电能电量。

  • 水务有限公司水费查询

    湘潭中环水务有限公司2006年8月份 , 推出了水费电脑语音查询系统。

  • 常用电话查询

    家中的“中国电信”座机出现故障,用手机在112前加上当地长途区号后变成“0791-112”拨打“中国电信”障碍台;按照信息产业部的规定,用“中国移动”的码号拨“中国电信”的特服号是收费的。

  • 电影院即将上映的热门影片

    电影院即将上映的热门影片,有很多种类,会很及时更新的。

  • 上一篇文章:常用电话查询
  • 下一篇文章:电影院即将上映的热门影片
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1