湘潭美食

湘潭推出世界最大毛氏红烧肉

【导语】:第七届中国湘菜美食文化节将于9月27日在湘潭开幕。开幕式上,将制作世界上最大菜品“毛氏红烧肉”和世界上最大点心“湘莲月饼”,并申报世界吉尼斯纪录。

  湘菜属中国八大菜系之一,蕴含着深厚的湖湘文化底蕴。中国湘菜美食文化节作为推动湘菜发展的重要平台,自2006年开始举办,至今已成功举办6届,是湖南省政府六大重要经贸活动之一。6年来,中国湘菜美食文化节成就了湘菜产业从300亿向1000亿的跨越,铸就了湘菜产业最具影响力的节会品牌。

  目前,湘潭拥有中国烹饪大师2名,湘菜大师5名,中大型餐饮企业3000多家,从业人员达20余万人,年餐饮消费总额达150亿元以上。第七届中国湘菜美食文化节开幕式在湘潭举行,对于挖掘“伟人•名人菜”,丰富湘菜文化内涵,促进湘菜产业发展具有非同寻常的意义。

  在第七届中国湘菜美食文化节开幕式上,中国烹饪协会将授予湘潭“毛氏红烧肉”和“剁椒鱼头”“中国名菜”牌匾。此外,还将制作世界上最大菜品“毛氏红烧肉”和世界上最大点心“湘莲月饼”,并由上海吉尼斯总部工作人员见证世界上最大菜品“毛氏红烧肉”和世界上最大点心“湘莲月饼”世界吉尼斯纪录。

  本届湘菜美食文化节共有5项主题活动,分别是美食节开幕式,经典湘菜粤菜大师宴,“伟人•名人菜”发布展示,台湾美食周暨湘菜食材、厨具、酒水饮料、调味品大展销,“湘菜香飘联合国”选拔赛暨湘菜烹饪服务技能大赛。

  据了解,第七届中国湘菜美食文化节以“湘菜魅力,世界品味”为主题,由湖南省政府主办,湘潭市政府、湖南省商务厅、湖南日报报业集团、湖南省餐饮行业协会承办,从9月27日持续至10月6日。本届湘菜美食文化节旨在通过各项主题活动的开展,向世界展示湘菜的无穷魅力,加快湘菜走向世界的步伐。并将以湘菜为媒,向世界展示湘潭深厚的人文底蕴、美食文化和服务业发展的成就和巨大潜力。

手机访问 湘潭本地宝首页

  • 努力把湘潭打造成享誉华夏的美食之城

    以民为本,民以食为天。饮食是一房窗,展示地方文化,体现社会民俗,承载人群个性。湘菜历史悠久,美名远扬,它是三湘大地丰饶物产的重要体现,又是湖湘文化的重要组成部分。

  • 2013湘潭哈啤美食音乐节激情开幕

    2013湘潭哈啤美食音乐节在湘潭市体育中心激情开幕。湘潭电视台法制频道与啤酒商再度联手,精心呈献了一场啤酒、美食和音乐的狂欢盛宴。

  • 韶山美食全攻略

    韶山毛家菜,伟人食俗,湘菜味道,韶山特色,千滋百味。何谓“毛家菜”?简而言之,是源于韶山,以湖南韶山地域饮食风俗为底蕴,毛泽东主席的个人饮食习惯为特色风格,并以其姓氏命名的原生态的地方老百姓家

  • 钟水饺赖汤圆寻味老牌小吃

    水饺可以说全国范围内都很受欢迎,但为什么独独就有四川成都“钟水饺”成了一面旗帜,风靡全国游客,到成都必吃。其实“钟水饺”也是水饺的一种,但是从皮儿到馅料到调味都完全有别于传统意义上的水饺,所

  • 品尝享誉世界的最讲究湘潭菜

    湘菜体系分支众多,但最能让人称道的就是湘潭菜,因为一道毛氏红烧肉,让全世界都记住了它。新近颁发的《中国湘菜标准》一书,更是以红烧肉作为湘菜标杆。

  • 湘潭美食白辣椒炒腊肉

    湘潭的白辣椒炒腊肉是湘潭的一道传统菜。

  • 餐饮业遭遇严冬湘潭餐饮业不喊冷

    2011年12月底,湘菜的年产值突破千亿大关,超越川菜、直逼粤菜,稳坐全国8大菜系第二把交椅。作为湘菜重要组成部分的湘潭餐饮行业,也呈百家竞放、百菜争艳的繁华景象。

  • 大闸蟹横行中秋节销售九成靠散客

    秋风起,蟹脚痒,九月圆脐十月尖。中秋国庆双节期间,大闸蟹的销售随之升温,9月21日,记者走访了一些店铺,一探大闸蟹的行情。

  • 中央一品音乐啤酒美食盛宴

    炎炎8月,高温节节攀升,降雨迟迟不至,不知不觉,离开房间已经变成了一种残酷的折磨。

  • 相约悠悠帮品鉴美食互动联欢

    湘潭在线莲城论坛30多名热心网友齐聚悠悠帮大酒店,品鉴美食,互动大联欢。这是2013湘潭第三节快乐网友节的首个线下活动。

  • 到东方红广场休闲购物享美食

    到东方红广场,您除了休闲,还想干点啥呢?这让我想起了 吃饭睡觉打豆豆 的笑话。不过,到东方红广场,除了我们前面说的休闲、逛街外,这里还有美食的诱惑。

  • 湘潭美食节乐意浓十大美食

    琳琅满目的美食不但色泽诱人,那香味更是传飘万里,惹得众人老远就已是垂涎不已。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1