湘潭资讯

湘潭市福利院开设道德讲堂

【导语】:12月20日,在湘潭市社会福利院的会议室里,干部职工们认真观看了“板凳妈妈”许月华的视频短片。

       湘潭市福利院相关负责人对我们说,观看“板凳妈妈”许月华的视频短片是开展“道德讲堂”活动中的一项内容,活动全部结束后,干部职工将把活动内容传递给院里的孩子,让他们从小学会感恩。

  “长期以来,福利院的孩子们备受社会各界的关爱和帮助,用什么样的方式教导孩子学会感恩,一直是福利院思考的问题。”市福利院相关负责人说。经过一番思考,市福利院决定从12月20日开始,开展以“阳光心态,责任人生”为主题的“道德讲堂”活动。该活动分别从“为什么要弘扬道德”、“讲道德其实很容易”、“保持良好心态,做执着的民政人”等六个方面进行阐述,通过“身边人讲身边事、身边事评身边人、身边事教身边人”这一形式,让员工们深层次认识职业道德的同时,教导院里的孩子们做有爱心、责任心,且细心、耐心的人。

手机访问 湘潭本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1