湘潭资讯

城区交通优化方案确保高峰时基本畅通

【导语】:湘潭市雨湖、岳塘城市两区交通压力较大,在这次城市畅通综合治理工作中,我们希望大家根据日常出行感受积极提出意见。

  据介绍,城区道路按功能划分可以分为三类,第一类以主干道和城市快速路为主,主要承担出过境、入境和城市组织间的长距离交通,道路两侧严禁开口;第二类以支路为主,主要以到达和出入为服务目的的生活性道路,是集散性极强的道路,允许在两侧开口;第三类以次干道为主,介于第一类和第二类道路之间,允许道路两侧有少量开口。目前,湘潭市城区道路存在的主要问题是这几类道路并没有很好地区分到位,特别是在高峰时段很多车辆、行人都拥挤在第一类道路上,人为地加重了主干道的交通压力。

  湘潭交警部门这次制订的交通优化方案,坚持第一类道路为“交通性主干道”,采取“人让车”的原则;第二类道路为“生活性主干道”,采取“车让人”的原则。交警介绍,城区道路根据这个方案优化以后,城区道路将不会发生长时间、大范围交通拥堵,因各类交通事件引发的临时交通拥堵事件不超过30分钟。在交通平峰时段,机动车在一个信号周期通过灯控路口的比例要达到90%以上,主干道平均时速不低于28公里;交通高峰时段,机动车在一个信号周期通过灯控路口的比例要达到85%以上,主干道平均时速不低于22公里。

  根据交警部门的优化方案,第一阶段将对11个路口或路段采取优化措施,包括一大桥、三大桥、板塘铺路口、白石广场、砂子岭路口、基建营路口、护潭广场、建设路口、福星双拥路口、二大桥北路口、芙蓉农贸市场以及霞光晓塘路口。

手机访问 湘潭本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1