湘潭资讯

湘潭海事全力打造服务型海事

【导语】:今年以来,湘潭市地方海事局进一步改进工作作风,提高办事效率,强化服务意识,丰富服务内涵,创新服务途径,全力打造“服务型”海事,做群众满意海事人。

      通过询问调查、电话回访、召开座谈会等形式,对工作制度、执行公务、办事效率、服务质量、执法能力、执法水平等方面进行自查自纠;局领导带队现场执法,深入水路运输、港口企业了解情况,研究解决行业管理存在的矛盾和问题。二是邀请市人大、政协、纪委及辖区水运企业的政风行风监督员现场督查;组织经营业户代表座谈,广泛征求意见和建议。三是推行“流动服务”、“提醒服务”、“一站式服务”,得到了船户和企业的好评。

      该局在十六总码头的城区海事处设立便民服务大厅,集中办理船舶签证、规费征收、证书发放的工作,采取窗口受理、内部流转、限时办结、快速出件的办法,并使用pos机收款,方便群众和船主;对船舶检验实行一站式办公,咨询、受理、制证一条龙服务,解决了船主费用高、耗时长的难题,海事人员不分节假日加班加点,办理船舶出港手续,突出便民利民。四是针对一些航运企业船户经营困难情况,积极引导企业加强内部管理,为船户提供货源信息、航道水文情况,帮他们排忧解难。五是加快信息化建设步伐,构建以船员IC卡、AIS(船舶自动识别系统)、VHF(甚高频无线电话系统)、CCTV(视频监控系统)等科技手段为主的水上安全监管与服务系统,实现全方位覆盖、全天候运行。通过加大投入、优化设施装备建设,改变传统监管模式,降低现场一线人员的工作强度,提高海事监管与服务效率。湘潭市地方海事局船检科、船员科、运输科、处罚科、城区海事处等5个科室均建立行政执法检查、行政审批、行政处罚、行政收费、行政服务事项台帐,并随机电话回话35位服务对象,满意度为100%。

手机访问 湘潭本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1