湘潭资讯

一老汉打伤行窃小偷被判拘役六个月

【导语】:家住湘潭县谭家山镇的老汉周其坤自己开的商店老是被盗,一天晚上邻居给他通风报信后,他将正在撬门的小偷逮个正着并将其打成轻伤。

      近日,湘潭县法院对周其坤犯故意伤害罪作出一审判决,判处其拘役六个月,缓刑六个月。

  2013年7月31日凌晨,周其坤接到邻居的电话,被告知他所经营的某某商店有敲门的声音。因该商店曾多次被撬门,周其坤遂手持一根木棍与其儿子骑摩托车赶往该商店查看。后周其坤在商店旁发现了正在撬商店卷闸门的小偷胡某,因周其坤对于商店多次被撬心中不满,遂持木棍对着小偷的头、手、腿一顿乱打。后经鉴定,胡某损伤程度构成轻伤。当天上午8点,胡某的父亲见儿子被打伤,遂与周其坤发生争执,在两人争执过程中,胡某的父亲又将周其坤打成轻微伤伤。

  案发后,周其坤自动向公安机关投案,并如实供述主要犯罪事实。并与胡某就民事部分达成协议,且已按协议一次性赔偿胡某的经济损失16000元。

  法院认为,周其坤故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。因其系自首,且积极赔偿对方损失,法院遂作出上述判决。

手机访问 湘潭本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1