湘潭旅游

恐龙化石展开展首日万人免费看恐龙

【导语】:焦氏峨眉龙昂首阔步,天府峨眉龙仰天长啸,长头狭鼻翼龙长空翱翔。昨日,湘潭市华隆步步高广场,由步步高与四川自贡恐龙博物馆联合举办的中国恐龙化石展开展。

      开展第一天,就有上万人前来参观。除“恐龙”外,距今亿万年的湘乡鱼化石、珊瑚化石等也前来“助兴”。

  走进位于湘潭市建设路口的华隆步步高广场,从四川自贡老家远道而来的焦氏峨眉龙和天府峨眉龙,高高耸立在广场一楼的大厅。望着这两只体形硕大的“史前巨兽”,大家争相与它们合影。

  在中厅的边墙上,贴满了绿色的植物图片和恐龙的动态画,以及恐龙的相关介绍。声光电的交织中,人们仿佛回到了恐龙生活的侏罗纪时代。

  此次恐龙化石展的主题是“爱护环境·保护地球·从我做起”。恐龙展为期一个月,从9月7日到10月7日。展览期间,步步高还将举行以恐龙为主题的各种比赛。如经典电影联播、“恐龙护照”寻宝探秘之旅、“我和恐龙有个约会”摄影比赛、“与恐龙同行”少儿绘画大赛、“恐龙飞传潇湘”拍客彩信比赛等。

手机访问 湘潭本地宝首页

相关推荐 恐龙 湘潭湖南 化石 
  • 湘潭经典旅游随心游

    早饭后,可乘101、109等公交车前往齐白石纪念馆参观,怀念世界文化名人齐白石先生,了解其一生的伟大成就,游览时间约45分钟足矣。

  • 猛洞河十里画廊

    记忆中的武陵源是山明水秀的,虽然张家界,天子山,索溪峪都非常美丽,可是最难忘的还是猛洞河与王村。

  • 愚公有移山之志我们有穿山之志

    湘乡市内的韶山银河旅游区,其主体为韶山灌区,区内有效控制流域面积5050平方公里,正常蓄水位66.5米,库容2100万立方米,行政区域涉及双峰、湘乡、韶山、湘潭四个县(市)区,规划范围约81平方公里。

  • 中国湖南湘潭4A级景区韶山滴水洞景区

    韶山滴水洞景区,它位于峡谷的尽头,其间有条终年流淌的小溪,水滴石成洞,故而得名。

  • 湘潭韶山行

    湘潭旅游,韶山旅游攻略游记的展现。

  • 宝塔岭高峰塔的记忆湘潭

    红太阳升起的地方,是历史文化名城、湖湘文化的发源地、中国“湘莲之乡”;也是全国人民仰慕的旅游圣地,湖南旅游品牌“名人名山”的中心旅游目的地。

  • 一个人独自随行在湘乡

    没有写过游记,真不知道如何开写,美女让写,那把脑壳揉烂了也得写不是。

  • 三国游记之第六日湘潭

    早上起来吃了碗蜚声中外的常德米粉,感觉比较一般。也可能是我不会吃,当地人吃的很夸张,每个人吃米粉的时候居然要六大碟子咸菜,围成一大圈。

  • 湘西苗家风情攻略

    好象知道湘西的人无外乎两种,一类是因为喜欢沈从文的文章而想去看看他的出生地以及边城中翠翠所生活的地方。而另一种则是从湘西剿匪记了解到的,他们多半是怀着十分的好奇想去探寻土匪曾经的足迹 。

  • 伟人故里芙蓉国里尽朝晖

    选择在八月中秋的这天早上,背着简单的背包。

  • 打造河西滨江风光带

    湘潭河西滨江风光带建设及棚户区改造项目即将动工,该项目总投资113亿余元,共需拆迁15000余户。

  • 金字红木匾的故居

    满怀着景仰、崇敬和缅怀,在南国清爽的晨风里,走进一代伟人毛泽东的故乡。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1