湘潭交通

违规车整治交警现场拆解改装货车

【导语】:2013年11月08日从10月25日起,湘潭交警部门开展了货车违法行为专项整治,严查非法改装货车是这次行动的重点之一。

  卡车之家

  当天下午3点,交警部门在马家河停车场内对一辆被查扣的违法改装货车进行了拆解,省公安厅交通管理局副局长石敏初同市交警支队负责人到现场督察。

  “作为车主,我们愿意配合交管所开展货车整治行动,司机驾驶改装的货车本身就十分危险。”该车车主说,货车车厢挡板经过改装后,高度为2米。而依照国家工信部规定,货车车厢高度不能超过1.5米。通过加高车厢挡板,车主可以达到超载的目的。

  交警介绍,对货车进行改装可以提高货车的载货量,通过加高、加长、加强载重部件等方式,货车的载重量可以提高数倍,但是行车风险也大大提高。违规改装的货车在载货行驶时因重量过大、惯性强,极易造成刹车失灵,从而引发交通事故。

  市交警支队秩序科负责人表示,交警一旦发现改(拼)装嫌疑货车,一律先扣留车辆与驾驶证。经查证属于拼装车辆的,一律收缴,并监督拆除或解体;对驾驶人顶格罚款,吊销驾驶证;属于非法改装货车,一律责令现场拆解,恢复原状。

手机访问 湘潭本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1