湘潭交通

海事重拳出击2艘非法吸砂船被强制拆改

【导语】:湘潭市交通运输局地方海事局再次召集20余名精干执法人员,出动1艘海巡艇,突击巡航湘江湘潭段水域,现场抓获2艘非法作业吸砂船,并第一时间对其进行了强制拆改。

  最近,有市民举报湘江湘潭段水域内有非法吸砂船出没,市交通运输局地方海事局执法人员立即深入调查,制定执法行动计划,等待时机重拳打击。“当时我们发现一艘吸砂船停在河道内,随即我们对该船进行上船执法检查。经查发现,这艘名为‘湘潭货0401号’吸砂船本应是一艘运砂船,但被私自改装成吸砂船进行非法采砂作业。”市地方海事局安全科负责人说,“我们依法强制切割了船只非法改装部分,恢复了船况原貌。”当天上午,执法人员还发现了一艘租用的非法吸砂船,并对该船给予相同处置。

  据介绍,吸砂船是不允许存在的,它对航道、水质、防洪和生态都有十分严重的危害。市地方海事局相关负责人告诉我们,下一步,市地方海事局将在湘江湘潭段水域展开一次地毯式排查,发现一艘拆改一艘,并实行常态化管理,确保没有一艘非法吸砂船出现。

手机访问 湘潭本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1