湘潭交通

河西交通拥堵部署过江通道建设

【导语】:12月19日,湘潭市人大代表雨湖区第四小组举行关于缓解河西交通拥堵问题工作调研会,为河西交通拥堵问题把脉、建言。

    雨湖区作为湘潭市老城区,汇聚了众多成熟商圈,并拥有优质的医疗、教育资源,配套设施成熟全面,为市民营造了一个便利的生活圈。但随着经济的发展和城市化进程的加快,河西老城区交通拥堵问题日益突出。人、车、路、城发展不协调,给市民日常工作和生活带来了不小影响,也阻碍了老城区经济、社会的发展,解决这一地区的交通拥堵问题已迫在眉睫。为此,市人大代表雨湖区第四小组全体代表历时半年,对河西地区交通现状进行了5次实地调研、1次问卷调查,并就调研情况召开了两次专题会议,详细考察了河西交通拥堵现状、剖析拥堵原因、提出相应建议,并形成了详细的调研报告。市人大代表认为,造成河西交通拥堵的原因在于路网规划与建设滞后;停车场规划、建设不足;港湾式公交站点、公交首末站及停车站场缺失;交通信号灯、公交线路等设置不科学;对公交公司和出租车公司、已建停车场等管理不到位。人大代表建议,加大财政投入力度,完善城区交通基础设施,尤其应完善城市路网建设、拉通断头路,疏通老城区微循环,以及规划停车场建设,缓解停车难问题;建议加大重点路段、路口的警力部署并优化交通信号灯的设置;建议优先发展城市公交系统,科学引导市民出行等。

  会上,市交通、交警、城管、规划、住建、城乡建设集团等部门负责人对代表们提出的建议、意见进行了答复、表态。

手机访问 湘潭本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1