湘潭交通

公路局积极应对防汛抢险

【导语】:5月14日晚7时起,湘潭县境内出现大暴雨及强对流恶劣天气。

       湘潭县公路局在恶劣天气发生后立即启动应急预案,对管辖公路的安全隐患进行排查和处理。由局领导带队率领养护股、工程股、安全法规股、路政执法大队共24人分成5个小组,出动机械5台,对发生边坡塌方、路面坑槽、路基路面沉陷、行道树伏倒等影响道路安全通行的隐患进行排查和处理。据统计,15日共检测出问题涵洞1处,清理塌方4处共130立方米,处理路基沉陷2处,清理路面上的伏倒行道树4处,疏通边沟积水26处,保障了公路的安全畅通。

  鉴于未来几天湘潭市境内将持续降雨,该局执行24小时值班制度,已成立的应急抢险工作队24小时待命,备好机械、材料、设备,随时出动执行应急抢险工作任务,同时加大上路巡查力度,做好桥、涵安全监控工作,及时上报险情信息,确保辖区内公路安全通行。

手机访问 湘潭本地宝首页

  • 10条道路构筑长株潭交通网络

    日前从湘潭市召开的落实全市十条道路建设用地报批工作责任大会上获悉。

  • 韶山中路将全封闭施工调整9条公交线路

    近期,要去雨湖区基建营、市长途汽车站等处的市民注意了:6月19日至10月19日,因工程建设需要,市交警部门将对河西城区主干道之一的韶山中路(基建营路口至一中路口)进行全封闭施工,途经这里的9条公交线路也将做

  • 误把油门当刹车发生一起交通事故

    4月4日上午,湘潭市芙蓉大道团竹路口处发生一起两辆摩托车相撞交通事故,所幸没有造成人员伤亡。目前,交警已对事故进行调查处理。

  • 试点建公共自行车租赁系统8月或可运营

    开车上街,担心找不到车位;逛完超市坐公交,担心“最后一公里”的负重难行……如果有一辆公共自行车,这些问题或许可以迎刃而解。

  • 运管部门严查重处公路客运违法违规行为

    湘潭在线6月20日讯(湘潭日报记者 周学强)“请所有乘客系好安全带,否则不得发车。”6月19日,湘潭市运管部门组织对湘潭所有汽车站进行突击检查,并安排执法人员上路,对过往客运车辆随机抽检。

  • 违规车整治交警现场拆解改装货车

    2013年11月08日从10月25日起,湘潭交警部门开展了货车违法行为专项整治,严查非法改装货车是这次行动的重点之一。

  • 城市无车日我们用行动呼唤绿色出行

    昨日,湘潭启动无车日活动,福星路实行交通管制。

  • 海事重拳出击2艘非法吸砂船被强制拆改

    湘潭市交通运输局地方海事局再次召集20余名精干执法人员,出动1艘海巡艇,突击巡航湘江湘潭段水域,现场抓获2艘非法作业吸砂船,并第一时间对其进行了强制拆改。

  • 春节期间全市交通畅通未发生重大事故

    春节长假,市民走亲访友,车流人流剧增。2月16日,我们从有关部门了解到,2月9日至15日,湘潭交警共出动警力2660余人次,警车1100余台次,接处交通事故420余起,全市未发生重特大交通事故。

  • 昭山21公里湘江防洪道拟装护栏

    长沙市委市政府日前决定,将给猴子石大桥至湘潭昭山的21公里沿江防洪道路东侧装上防护栏,以消除安全隐患。

  • 端午小长假火车站加开4趟列车

    端午小长假即将来临,为确保旅客有车可坐,端午假期间湘潭火车站将加开4趟列车。据了解,随着客流的逐渐增加,湘潭火车站将在6月9日出现客流高峰,目前各方向都有余票。

  • 河西交通拥堵部署过江通道建设

    12月19日,湘潭市人大代表雨湖区第四小组举行关于缓解河西交通拥堵问题工作调研会,为河西交通拥堵问题把脉、建言。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1