湘潭旅游

湘潭经典旅游随心游

【导语】:早饭后,可乘101、109等公交车前往齐白石纪念馆参观,怀念世界文化名人齐白石先生,了解其一生的伟大成就,游览时间约45分钟足矣。

      接着乘公交前往鲁班殿参观,庙堂宽阔,殿门交耸,雕塑精美,一直是泥木工人集会、活动的场所。半小时候再乘车到秋瑾故居、望衡亭游览。

  秋瑾故居位于湘潭市十八总,粉黛墙中,却腾起一股英烈刚毅的豪气;旷世女英雄秋瑾就是从这里走向社会,参与掀起20世纪初中国推翻两千年封建统治的民主革命的狂涛。望衡亭亭分三层,全部为花岗岩所垒,风光美丽。然后到陶侃墓游览,陶侃墓纪念晋代著名将领陶侃,陶侃平乱有功,被封为长沙郡公和征西大将军,尽显将领风范。午饭可在附近解决。

  下午,先到唐兴寺游览,唐兴寺坐落在陶公山内,庙宇规模大,周围环境优美。接着到唐兴桥游览,是湘潭市现存最古老的石桥。半小时后乘公交车前往关圣殿游览,只要十分钟左右的车程。关圣殿建筑中的,有山门前殿、春秋阁、后殿等宫殿式建筑,而且山门外河边还建有码头,殿后有田土、菜园、水塘等,景色怡人。之后前往文庙游览,怀念伟大文学先祖孔子,参观宏伟的特色建筑。

  车站路有很多可口的美食,晚上可去尽情享受美味,为您的湘潭之行划上圆满的句号。

手机访问 湘潭本地宝首页

  • 猛洞河十里画廊

    记忆中的武陵源是山明水秀的,虽然张家界,天子山,索溪峪都非常美丽,可是最难忘的还是猛洞河与王村。

  • 愚公有移山之志我们有穿山之志

    湘乡市内的韶山银河旅游区,其主体为韶山灌区,区内有效控制流域面积5050平方公里,正常蓄水位66.5米,库容2100万立方米,行政区域涉及双峰、湘乡、韶山、湘潭四个县(市)区,规划范围约81平方公里。

  • 中国湖南湘潭4A级景区韶山滴水洞景区

    韶山滴水洞景区,它位于峡谷的尽头,其间有条终年流淌的小溪,水滴石成洞,故而得名。

  • 湘潭韶山行

    湘潭旅游,韶山旅游攻略游记的展现。

  • 宝塔岭高峰塔的记忆湘潭

    红太阳升起的地方,是历史文化名城、湖湘文化的发源地、中国“湘莲之乡”;也是全国人民仰慕的旅游圣地,湖南旅游品牌“名人名山”的中心旅游目的地。

  • 一个人独自随行在湘乡

    没有写过游记,真不知道如何开写,美女让写,那把脑壳揉烂了也得写不是。

  • 三国游记之第六日湘潭

    早上起来吃了碗蜚声中外的常德米粉,感觉比较一般。也可能是我不会吃,当地人吃的很夸张,每个人吃米粉的时候居然要六大碟子咸菜,围成一大圈。

  • 湘西苗家风情攻略

    好象知道湘西的人无外乎两种,一类是因为喜欢沈从文的文章而想去看看他的出生地以及边城中翠翠所生活的地方。而另一种则是从湘西剿匪记了解到的,他们多半是怀着十分的好奇想去探寻土匪曾经的足迹 。

  • 恐龙化石展开展首日万人免费看恐龙

    焦氏峨眉龙昂首阔步,天府峨眉龙仰天长啸,长头狭鼻翼龙长空翱翔。昨日,湘潭市华隆步步高广场,由步步高与四川自贡恐龙博物馆联合举办的中国恐龙化石展开展。

  • 伟人故里芙蓉国里尽朝晖

    选择在八月中秋的这天早上,背着简单的背包。

  • 打造河西滨江风光带

    湘潭河西滨江风光带建设及棚户区改造项目即将动工,该项目总投资113亿余元,共需拆迁15000余户。

  • 金字红木匾的故居

    满怀着景仰、崇敬和缅怀,在南国清爽的晨风里,走进一代伟人毛泽东的故乡。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1