湘潭交通

运管部门严查重处公路客运违法违规行为

【导语】:湘潭在线6月20日讯(湘潭日报记者 周学强)“请所有乘客系好安全带,否则不得发车。”6月19日,湘潭市运管部门组织对湘潭所有汽车站进行突击检查,并安排执法人员上路,对过往客运车辆随机抽检。

  6月19日上午8时,执法人员首先来到市长途汽车站,对站内客运车辆的证照和技术状况进行了随机抽检。执法人员发现,虽然市长途汽车站的客运车辆没有出现违法违规行为,但大部分乘客坐车时没有系安全带。对此,执法人员要求,所有长途客运车辆上每个座位必须配备安全带,且发车时乘客必须系安全带,否则不得发班。随后,执法人员检查了市汽车西站的客运车辆,并在雨湖区护潭广场附近设点,对过往客运车辆进行随机抽检。

  “接下来我们还将联合交警部门进行联合执法,坚决打击公路客运违法违规行为。”市运管局相关负责人介绍,为进一步规范我市道路客运市场秩序,从6月19日起至8月底,市运管部门将集中整治我市公路客运违规行为。集中整治期间,对存在乱停乱靠、不按规定线路行驶等违法违规行为的车辆,市运管部门将对其处以1000元至3000元的处罚。

手机访问 湘潭本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1