湘潭二手房

二手房购房者年龄在35岁以下

【导语】:近年来,湘潭房价处于平稳上升的态势,许多工薪阶层的老百姓对于目前湘潭房价还是处于“吃不消”状态。

      有一部分购房者就把目光转向了二手房,二手房配套成熟,价格适中吸引了不少购房者的亲睐,而据调查显示,购买二手房的购房者年龄集中为25-35之间,据不完全统计,从近一年的湘潭二手房交易案例中,从年龄段来看,25-34岁的年龄段仍然是购房主力,占比五成以上;其次为35-44岁,占比27%。

  专家表示,购房人群中占比最高的25-34岁的年轻人,多为首次置业的刚性购房需求;占比其次的35-44岁的中年人多为首次改善的刚性购房人群,表明在楼市限购、限贷的大背景下,首次置业和首次改善的刚性购房需求仍是支撑楼市的主要动力。

  笔者认为,限购和限贷的楼市调控政策,对抑制购房需求,缓解供需压力起到了一定作用,但是仍然有大量的首次置业和首次改善的刚性购房需求亟待释放,所以对房价上涨的控制,除了抑制投资投机、或多套持有等不合理的购房需求外,更应该通过制度、税收等市场化手段引导大量的闲置房源出售或出租,增加二手房市场的有效房源供应,从而缓解供需矛盾,抑制房价上涨。

手机访问 湘潭本地宝首页

  • 迎十年来最火楼市

    2013年即将离去。在即将过去的2013年是名副其实的调控年,房产税、限购、限贷、限价等调控政策逐步细化升级。

  • 买套二手房11年未能过户

    买了套二手房,入住11年,因原房主不配合,11年未能过户。原房主称,卖房当天老婆不同意,曾多次协商退房。昨日,法院判决,原房主在判决生效之日起10日内协助过户。

  • 一季度湘潭二手房交易暴增后将趋于稳定

    房产信息中心的数据显示,2013一季度,我市二手房成交面积。

  • 11月成交暴跌八成楼市急骤下降

    随着10月楼市集中放量之后,湘潭楼市有如过山车,市场新建商品房供销双双下滑,其中成交套数急骤下降,环比10月份足足暴跌八成。不过值得庆幸的是,11月份二手房交易量与10月相比下降趋势不明显。

  • 年终收官之战12月活动预告

    转眼之间,时间已经走到了2013年的最后一个月——12月,湘潭楼市收官之战如火如荼展开。

  • 二手房交易锐减连累新房市场销售降温

    “国五条”细则对楼市的降温作用正在逐步显现。北京、上海等一线城市二手房成交量大降,其中北京4月至今跌幅近9成,日均百余套成交量,几乎回到2011年冰点。

  • 20%个税新政冰封二手房市场

    在经历了三月份的疯狂之后,北京二手房市场自4月份以来因征收20%个税已陷入冰冻状态。

  • 新政房贷自住房三方狙击

    北京二手房市场提前“结冰”房价高企,贷款支持力度降低,购房人购房成本增加,以及部分人群对未来楼市调控下房价将有所下降的预期,使得往年经常出现的年底翘尾行情,在今年很难出现。

  • 房屋中介散房火爆小区房遇冷

    黄智赛是一家二手房经纪公司的客户经理,主要负责小区房的业务。他说,在最近二手房交易火爆的背景下,他明显感觉市场出现了一种两极分化:高端客户购买别墅、商铺的增多,小区二手房遭到冷遇,而不是由开

  • 二手房中介吹高挂牌价赶走老租客

    据媒体报道,国家统计局资料显示,住房租金自2010年以来一直保持上涨趋势,已连续42个月上涨。然而,记者走访广州二手楼市发现,租金价格环比出现了1.6%左右的回落,租金回报率持续走低。

  • 二手房个税新政遭规避见招拆招价格拆分大行其道

    一套二手房的交易差价接近100万元,但最终缴纳的个人所得税不到10万元。在近期的北京二手房市场上,类似的例子屡见不鲜。虽然目前二手房市场已大幅降温,但在楼市调控新政出台一个半月后,被认为是最严厉手

  • 后调控时代二手房中介竞争升级

    一个月颗粒无收,一个月收入过万,这是二手房中介经纪人当下遭遇的真实写照。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1