湘潭美食

湘潭美食节乐意浓十大美食

【导语】:琳琅满目的美食不但色泽诱人,那香味更是传飘万里,惹得众人老远就已是垂涎不已。

      9月14日上午,作为2006湖南旅游节系列活动之一的湘潭美食节在湘潭市东方红广场隆重举行。节会上,前来参观的老百姓不但可以品尝众多美食,还可以为自己中意的美食投上一票,推选出老百姓最爱的湘潭“十大美食”。

  尽管天空飘着点点细雨,今日的东方红广场上还是摆起了一长溜的展台,琳琅满目的美食不但色泽诱人,那香味更是传飘万里,惹得众人老远就垂涎不已。

  既是美食节,那么美食当然是主打,可台上一方助兴的歌舞却更是怡人,不少食客手上拿着东西边吃边欣赏着演出,只是两只手不断地交替着鼓掌喝彩和贪吃美食,让大伙忙个不迭。

  家住旁边的刘奶奶牵着自己的小孙子,一步步,一道道菜地品尝,不时地点头,又不时地询问着边上的厨师,末了还不断地向厨师们伸着大拇指一个劲儿地夸着什么。

  曼妙的舞蹈、动听的歌声、美味的食物,让人们的视觉、听觉、味觉受到了极大的挑战。这份雨中玩味人间仙境的经历,真是令人终身回味。更何况现场产生的湘潭“十大美食”还都是咱老百姓自己评选出来的,又怎不让人乐个开怀了得!

  据美食节组委会一负责人介绍,作为旅游六大要素之一的“吃”,不仅可以为游客提供旅游配套服务,成为旅游目的地的一个重要吸引物,而且可以促进旅游消费,带动当地经济发展。他说,多年来,湘潭的“水煮活鱼”、“马家河羊肉”、“荷塘土鸡”、“红月亮鱼头”、“射埠水鱼”等特色菜就常年吸引着长株潭等市的客人前来聚餐。“此次,湘潭市借旅游节期间举办美食节,就是想通过整合湘潭旅游餐饮资源和加大整体营销力度,做好‘吃’文章。”

手机访问 湘潭本地宝首页

  • 努力把湘潭打造成享誉华夏的美食之城

    以民为本,民以食为天。饮食是一房窗,展示地方文化,体现社会民俗,承载人群个性。湘菜历史悠久,美名远扬,它是三湘大地丰饶物产的重要体现,又是湖湘文化的重要组成部分。

  • 2013湘潭哈啤美食音乐节激情开幕

    2013湘潭哈啤美食音乐节在湘潭市体育中心激情开幕。湘潭电视台法制频道与啤酒商再度联手,精心呈献了一场啤酒、美食和音乐的狂欢盛宴。

  • 韶山美食全攻略

    韶山毛家菜,伟人食俗,湘菜味道,韶山特色,千滋百味。何谓“毛家菜”?简而言之,是源于韶山,以湖南韶山地域饮食风俗为底蕴,毛泽东主席的个人饮食习惯为特色风格,并以其姓氏命名的原生态的地方老百姓家

  • 钟水饺赖汤圆寻味老牌小吃

    水饺可以说全国范围内都很受欢迎,但为什么独独就有四川成都“钟水饺”成了一面旗帜,风靡全国游客,到成都必吃。其实“钟水饺”也是水饺的一种,但是从皮儿到馅料到调味都完全有别于传统意义上的水饺,所

  • 品尝享誉世界的最讲究湘潭菜

    湘菜体系分支众多,但最能让人称道的就是湘潭菜,因为一道毛氏红烧肉,让全世界都记住了它。新近颁发的《中国湘菜标准》一书,更是以红烧肉作为湘菜标杆。

  • 湘潭美食白辣椒炒腊肉

    湘潭的白辣椒炒腊肉是湘潭的一道传统菜。

  • 餐饮业遭遇严冬湘潭餐饮业不喊冷

    2011年12月底,湘菜的年产值突破千亿大关,超越川菜、直逼粤菜,稳坐全国8大菜系第二把交椅。作为湘菜重要组成部分的湘潭餐饮行业,也呈百家竞放、百菜争艳的繁华景象。

  • 大闸蟹横行中秋节销售九成靠散客

    秋风起,蟹脚痒,九月圆脐十月尖。中秋国庆双节期间,大闸蟹的销售随之升温,9月21日,记者走访了一些店铺,一探大闸蟹的行情。

  • 中央一品音乐啤酒美食盛宴

    炎炎8月,高温节节攀升,降雨迟迟不至,不知不觉,离开房间已经变成了一种残酷的折磨。

  • 湘潭推出世界最大毛氏红烧肉

    第七届中国湘菜美食文化节将于9月27日在湘潭开幕。开幕式上,将制作世界上最大菜品“毛氏红烧肉”和世界上最大点心“湘莲月饼”,并申报世界吉尼斯纪录。

  • 相约悠悠帮品鉴美食互动联欢

    湘潭在线莲城论坛30多名热心网友齐聚悠悠帮大酒店,品鉴美食,互动大联欢。这是2013湘潭第三节快乐网友节的首个线下活动。

  • 到东方红广场休闲购物享美食

    到东方红广场,您除了休闲,还想干点啥呢?这让我想起了 吃饭睡觉打豆豆 的笑话。不过,到东方红广场,除了我们前面说的休闲、逛街外,这里还有美食的诱惑。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1